Le producteur

Le producteur
Zpcb84zjyjvqbjm9sclq

Nicolas Zoia

Entreprise : Fumoir Médocain
Production : Fumeur de poissons
Adresse : MOULIS EN MEDOC (33480)

Description

Nicolas ZOIA et Sylvain MARTINEZ ont décidé de se lancer en avril 2017 dans une belle aventure… Celle de fumeur de poissons. Ils travaillent le saumon d’Ecosse le Loch du Hart en label rouge, saumon bio d’Irlande du Connemara, la truite du pays basque à Saint-Etienne-de-Baïgorry, les sardines, maquereaux et lieu jaune d’atlantique. Leur travail consiste à transformer le poisson sous différentes salaisons et fumaisons...

La rencontre

Ces deux passionnés se sont donc installés en avril 2017 dans une petite ville du Médoc qui abrite une belle appelation viticole : Moulis-en-Médoc

Nicolas et Sylvain ont conçu un laboratoire où la magie de la fumaison peut opérer. Leur méthode de production artisanale consiste à travailler sans conservateur avec de la saumure sucrée/salée. C'est ensuite que le fumage à froid dans un fumoir traditionnel commense. Le temps de salaison et du fumage sont très importants car ça permet de donner le goût prononcé ou non du poisson. Plus ces derniers seront conséquents, plus le temps de conservation le sera également. Ils  ont obtenu l’appellation « Producteur Artisan de Qualité » délivré par le Collège Culinaire de France.

Aucun Traitement n'est appliqué sur le poisson, il est seulement désarêté puis mis en barquette sous-vides afin d'avoir la meilleure conservation possible. Force leur a été de constater qu'aujourd'hui ces produits, que l'on retrouve au sein de la grande distribution, sont de qualité très moyenne. ils ont donc décidé en tant qu'amateurs passionnés et fins gourmets d'apporter leur touche personnelle en proposant leurs produits pour le particulier mais aussi les professionnels de la restauration (poissonneries, épiceries fines, restaurants…).

Leur souhait étant naturellement de développer leur jeune entreprise, ils ne le feront pas à n'importe quel prix... Garder les valeurs humaines qui leur sont propres comme le partage, la convivialité et la famille seront essentiels à leurs yeux mais ils feront aussi attention à ne pas enclaver leurs produits comme le font certains industriels.

 

Yhzzblcrkaiwtmrhlctm
Les produits de ce producteur
Fpkxx5xxwswemdeldyoo

12 Sardines fumées (entre 160 et 180g )

Nicolas Zoia

Offre : 0.17 Kg

Stock : 0.0 Kgs

Livraison
Vendredi 22 fév.

Fpkxx5xxwswemdeldyoo

Filet de truite fumée (Entre 400 et 500g)

Nicolas Zoia

Offre : 0.45 kg

Stock : 0.0 kgs

Livraison
Vendredi 22 fév.

Fpkxx5xxwswemdeldyoo

Filet de truite fumée (Entre 500 et 600g)

Nicolas Zoia

Offre : 0.55 kg

Stock : 0.0 kgs

Livraison
Vendredi 22 fév.

Fpkxx5xxwswemdeldyoo

Filet de Saumon Label Rouge fumé (Entre 1.3 et 1.5Kg)

Nicolas Zoia

Offre : 1.4 Kgs

Stock : 0.0 Kgs

Livraison
Vendredi 22 fév.

Fpkxx5xxwswemdeldyoo

Rillette de sardine (pot de 100g)

Nicolas Zoia

Offre : 1 Pièces

Stock : 0.0 Pièces

Livraison
Vendredi 22 fév.

Fpkxx5xxwswemdeldyoo

Tapenade d'olives noires aux anchois

Nicolas Zoia

Offre : 1 Pièces

Stock : 0.0 Pièces

Livraison
Vendredi 22 fév.

Fpkxx5xxwswemdeldyoo

Filet de Saumon Label Rouge fumé (Entre 1.1 et 1.3Kg)

Nicolas Zoia

Offre : 1.2 Kgs

Stock : 0.0 Kgs

Livraison
Vendredi 22 fév.

Fpkxx5xxwswemdeldyoo

Maquereau nature, aux herbes et aux 5 baies (barquettes de 3)

Nicolas Zoia

Offre : 0.3 Kg

Stock : 0.0 Kgs

Livraison
Vendredi 22 fév.

Fpkxx5xxwswemdeldyoo

Filet saumon Label Rouge fumé aux 5 baies (Entre 1.1 et 1.3Kg)

Nicolas Zoia

Offre : 1.2 Kgs

Stock : 0.0 Kgs

Livraison
Vendredi 22 fév.