Comment ça marche

Comment ca marche
Slate computer

1. Commande

C'est simple et rapide

2. Préparation

Direct'O'Cuisines prépare et
conditionne votre commande,
en respectant les produits

Slate basket

Slate truck

3. Livraison

Direct'O'Cuisines livre
directement votre commande
dans vos cuisines

1. Commande

Le principe est simple : ajoutez à votre panier les produits dont vous avez besoin. Sur la fiche de chacun des produits, sont indiqués le conditionnement et les jours de disponibilité, car ils sont fraîchement récoltés par nos producteurs. Dans le même esprit, leur saisonnalité est aussi mentionnée puisque Direct’O’Cuisines ne propose que des produits de saison.

Passez commande en validant votre panier. Dès que le règlement est effectué, la commande est transmise à notre équipe qui la préparera avec soin, afin de préserver la qualité des produits.

2. Préparation

Direct’O’Cuisines dispose de son propre réseau de plateformes de transit et de conditionnement des produits.

Dès réception de votre commande, chaque producteur partenaire, sélectionne avec soin les meilleurs produits de sa récolte.
Arrivée dans nos plateformes de transit, votre commande est toujours préparée avec la même volonté : respecter la qualité et la fraîcheur des produits.

Les circuits sont courts, donc les délais de livraison aussi !

3. Livraison

Direct’O’Cuisines a développé son propre circuit de livraison : optimisation des déplacements efficacité maximale.
La commande, une fois préparée, est immédiatement confiée à nos livreurs. Nous assurons votre livraison chaque mardi et chaque vendredi*, directement dans vos cuisines !
Tout au long de l’acheminement de vos produits, Direct’O’Cuisines vous garantit fraîcheur et régionalité dans le respect d’une agriculture éco-responsable.

* Possibilité de livraison exeptionnelle sur demmande.

Notre démarche

Producteurs locaux, circuits courts et place de marché virtuelle.
Direct’O’Cuisines crée le lien entre qualité des produits et restaurateurs exigeants.

Notre démarche est claire : nous souhaitons simplifier les liens entre producteurs locaux amoureux de leur travail et professionnels de la restauration souhaitant travailler des produits frais et de qualité, traçables et en circuit court. Bien entendu dans le respect du travail des producteurs, en leur permettant de vendre à des prix cohérents, évitant les circuits de distribution contraignants.

La place de marché virtuelle Direct’O’Cuisines est organisée selon un principe simple : les produits répondent à une charte de qualité respectant les principes de l’agriculture raisonnée ou bio. Situés à moins de 30km de nos plateformes de transit, les producteurs régionaux sélectionnés sont prévenus dès qu’une commande est lancée. Cet ensemble de principes permet d’offrir aux restaurateurs de la région des produits frais, de saison, dont la qualité est constante. Le circuit court permet d’intégrer directement la notion d’éco-responsabilité dans la démarche globale.
Moins de trajets, moins de coûts, moins de pollution, toujours plus de fraîcheur et de qualité.

Professionnels de la restauration : en participant à l’aventure Direct’O’Cuisines, vous économisez du temps, vous obtenez la garantie de recevoir des produits saisonniers traçables, de qualité et récoltés dans les jours précédant la livraison. Vous maîtrisez vos coûts et garantissez à nos producteurs locaux un mode de distribution décent, leur permettant de vendre leurs produits à un prix juste et pérenne pour leur exploitation.

Foire aux questions

Les petits producteurs ont des contraintes de production spécifiques, leur produits ne sont donc parfois disponibles qu'en saison, certains jours ou certaines semaines. C'est aussi ça le charme de manger local!!

Vous payez vos commandes avec votre carte bleue. Une fois votre panier validé, vous êtes dirigé vers notre plateforme sécurisée de paiement en ligne, il ne vous reste alors qu’à entrer vos coordonnées bancaires et à confirmer votre commande.

C’est très simple, il suffit de remplir le formulaire d’inscription et de choisir le type d'abonnement souhaité (mensuel ou annuel). Pour accéder au formulaire, cliquez sur : "Je suis restaurateur, je veux m'inscrire "

Notre responsable qualité sélectionne les producteurs en fonction de la qualité des produits et de l’implantation géographique (<200 km de la région bordelaise) de l’exploitation. Tous les producteurs de Direct’o’Cuisines sont engagés dans une agriculture responsable, raisonnée ou bien encore bio.